En este espacio se muestra que la ciudad de México, cuenta con una gran diversidad cultural, tanto de costumbres, tradiciones e historia. Gracias a la herencia prehispanica y española en la gastronomía mexicana que reune los sabores de dos continentes en platillos de gran colorido y sabor; seindo muy populares entre la población y asi formando parte de la cocina tradicional.Dentro de sus tradiciones esta la elaboracion de dulces mexicanos hechos a base azucar de caña, pilincillo, pastas de frutas y semillas de diversas plantas, como por ejemplo :
1.- La cocada (dulce a base de coco rayado)
2.- La palanqueta (placa de cacahuates cubiertos con caramelo)
3.- Las alegrias (barra elaborada con amaranto, miel, pasas y algunas veces cacahuate)
4.- Dulces de leche (pasta dulce y viscosa de leche de cabra)
5.- Obleas (hoja delgada y de textura parecida al papel hecha de harina),entre otros.
http://www.dulcestipicosmexicanos.com.mx/
http://www.nuestrosdulces.com
http://www.explore-guadalajara.com/dulces_mexicanos.html
martes, 23 de marzo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario